martedì 15 gennaio 2008

SFORMATINI DI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:
- 5 carciofi
- 200 g di panna
- 3 uova, 1 limone
- 1/2 cipolla
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- burro
- sale, pepe

Preparazione
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d’ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d’ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sformate e servite.

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