giovedì 10 gennaio 2008

GOURGÈRE ALLA GROVIERA

Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di groviera
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 5 uova
- sale
Per guarnire:
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 3 pomodori
- burro, sale, pepe

Preparazione:

Far bollire circa 3 decilitri d’acqua, far sciogliere il burro con un pizzico di sale. Ritirare il recipiente e versare, in un sol colpo, la farina mescolando continuamente. Rimettere sul fuoco e far cuocere ancora 10 minuti senza smettere di mescolare. Dopo che si è raffreddato unire le uova uno alla volta. Incorporare al composto 200 grammi di groviera grattugiata. Imburrare la placca del forno e versare, aiutandovi con un cucchiaio, il composto a corona. Tagliare la restante groviera a dadini e cospargerla sui mucchietti d’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sformare la corona sul piatto da portata, e disporre al centro una dadolata di verdure miste insaporite al burro (zucchine, melanzane, pomodori ecc.). Chi gradisce un sapore più forte può utilizzare il provolone piccante invece della groviera.

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