lunedì 7 gennaio 2008

Anello di Riso ai Funghi

Questo piatto è un pochino elaborato ma di
sicuro effetto e se avrete un po' di pazienza
nella preparazione farete un figurone!

Ingredienti
Per l'anello:
- 350 gr riso

- 80 gr di fontina
- 1 cipolla
- 1/2 bicch. di vino bianco
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 uovo
- 2 cucchiai d'olio
- 30 gr di burro

Per i funghi:
- 400 gr di funghi (porcini o finferli)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiai d'olio
- 20 gr di burro
- sale e pepe


Preparazione del Risotto:

Appassire la cipolla in olio e burro, unire il riso, tostandolo a fuoco alto, mescolare. Sfumare con il vino e portare a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta. Lasciare intiepidire e incorporare l'uovo sbattuto. Imburrare generosamente uno stampo ad anello, versare metà del risotto spargere sopra la fontina a dadi e ricoprire con il risotto rimasto. Livellare e mettere in forno a 200° per 15 minuti.

Preparazione del Funghi:
Tagliarli a pezzi. Appassire lo scalogno e l'aglio nell'olio e nel burro, unire i funghi. Cuocere circa 15 min. La preparazione dovrà essere asciutta ma non troppo.

Sfornare l'anello di riso nel piatto da portata e versare al centro i funghi.

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