lunedì 7 gennaio 2008

L'Epifania tutte le feste porta via...

Le feste tanto attese sono volate via in un attimo tra Cene della Vigilia, Pranzi di Natale, Cenoni e piacevoli serate con gli amici, lasciando molti di noi decisamente "appesantiti". La ricetta che segue è proprio per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare a gustare una pietanza saporita.



POLLO IN UMIDO CON I CARCIOFI

Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media

Cottura: 45-50 minuti

Ingredienti
- Un pollo di media grandezza
- 5 carciofi
- 1 limone
- 1 cipolla
- Erba cipollina
- Maggiorana
- Alloro
- Passata di pomodoro, 500 gr
- Vino rosso, 1/2 bicch.
- Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
- Sale q.b.

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e immergerli per 15 min. in una ciotola di acqua e succo di limone.
Spezzettare il pollo in piccole parti, metterlo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata, il vino (allungato con poca acqua), le erbe aromatiche, e i carciofi scolati e sciacquati. Iniziare la cottura a fuoco moderato, quando la maggior parte del vino è evaporata aggiungere il pomodoro e un mestolo d’acqua, coprire la pentola e ultimare la cottura.

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