mercoledì 16 gennaio 2008

Risotto ai porri al vino rosso e miele

Una serata particolare? Una romantica cena a due? Ecco il piatto ideale.
E per chi volesse qualche idea in più....

Ingredienti per 4 persone

- 350gr di riso
- 2 porri
- 4 bicchieri di vino rosso
- 4 cucchiai di miele d'acacia
- 200gr di groviera
- brodo vegetale
- burro
- sale e pepe

Far bollire leggermente il vino e il miele a fuoco medio per preparare la riduzione, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa. Tagliare il porro sottile, sciacquarlo bene e scolarlo, farlo soffriggere in una padella con un po' di burro. Versare il riso nella padella con i porri e tostarlo, cuocerlo versando un po' di brodo vegetale fino a completa cottura. Mantecare il riso con il formaggio tagliato a pezzettini fino a che non sarà sciolto completamente. Servire nei piatti e guarnire con la riduzione di vino rosso.

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