martedì 15 gennaio 2008

RISO IN FORMA CON PROSCIUTTO E PISELLI

Ingredienti per 8 persone:
- 600 g di riso
- 400 g di prosciutto cotto
- 500 g di piselli
- 200 g di mozzarella
- 200 g di Emmental
- 200 g di fontina
- latte
- 1 cipolla
- brodo q.b.
- 100 g di burro
- sale

Preparazione
Sciogliere parte del burro in un tegamino e far rosolare leggermente la cipolla. Unire i piselli già sbollentati, salare, mescolare e aggiungere un mestolo di brodo, portare a cottura senza coprire. Tagliare a dadini i formaggi e raccoglierli in una ciotola, versare sopra un bicchiere di latte fino a ricoprirli. A parte cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e unire i formaggi sgocciolati, amalgamare bene il tutto. Preparare uno stampo ad anello imburrato e rivestito con le fette di prosciutto, pressare all'interno il riso e infornarlo per 5/10 minuti a 200°C. Sformare, disporre su un piatto da portata e riempire il centro con i piselli.
Per renderlo ancora più appetitoso, durante la cottura, si può aggiungere nei piselli un po' di pancetta dolce, inoltre, si può decorare il piatto da portata con delle carotine tagliate a juliene o con qualunque altra cosa la vostra fantasia vi suggerisca.

Nessun commento: