Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di patate
- 1 etto di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- 1/2 mozzarella
- 100 gr di galbanino (o provola affumicata a seconda dei gusti)
- 100 gr di parmigiano grattuggiato
- 20 gr di pangrattato
Lessate le patate in abbondante acqua salata e schiacciatele bene con una forchetta o con uno schiacciapatate. Con le mani rompete la mozzarella e mettetela a scolare in modo che perda il liquido in eccesso. Tagliate a dadini il formaggio e il prosciutto dopodiché unite il tutto con le patate e amalgamete bene, aggiungete un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Ungete leggermente d'olio una teglia e spargete un poco di pangrattato alla base e sui bordi, versate nella teglia parte del composto e stendetelo bene, poi ricoprite questo primo strato con la mozzarella e un po' di parmigiano, ricoprite con le patate rimaste e distribuite ancora un po' di parmigiano e il pangrattato rimasto. Infornate per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 190 °. Servite caldo.
lunedì 28 gennaio 2008
Gattò di patate
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