mercoledì 30 gennaio 2008

Ciambelle dolci di patate

Le ho assaggiate per la prima volta ad una festa a casa di amici e non riuscivo a credere che fossero fatte con le patate! Finalmente ho trovato la ricetta e ve la rigiro così com'è nell'originale!
Provatele sono buonissime!!!

Ingredienti:
- 300gr di patate lesse;
- 300gr di farina manitoba;
- 50gr di burro fuso;
- 3 uova;
- una busta di zucchero vanigliato e due cucchiai di zucchero semolato;
- 20gr di lievito di birra sciolti in poco latte;
- la buccia grattugiata di un limone.

Impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, formate dei piccoli panetti che bucherete con le dita, lasciate riposare e lievitare le ciambelline in un luogo caldo, coperte da un panno per un'ora.
Preparate in un piatto grande dello zucchero semolato in cui gratterete la buccia di un arancio. Fate scaldare l'olio di arachidi e friggete le ciambelline, tuffandole poi nello zucchero, mangiatele calde.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao
complimenti per il tuo blog è veramente carino e sopratutto le ricette sono varie e buone. Non sapevo che le ciambelle erano di patate, proverò a farle e poi ti faccio sapere, se posso ti mando una foto.
Ciao Paolina Mazza

cookerina ha detto...

Grazie Paolina, sono sicura che ti verranno benissimo attendo con ansia la foto.