martedì 8 gennaio 2008

MEZZELUNE AL RADICCHIO

Ingredienti (per 6 persone):
Pasta:
- 300 gr di pasta fresca
- 400 gr di radicchio di Treviso
- 150 gr di ricotta romana
- 30 gr di pangrattato
- 1 scalogno
- 30 gr di burro
- sale e pepe
Condimento:
- 40 gr di burro
- 70 gr di noci tritate
- 1 rametto di maggiorana

Preparazione:

Ripieno:
Sciacquare e asciugare il radicchio, tagliarlo a striscioline. Rosolare in un tegame lo scalogno con il burro, quando è appassito mettere il radicchio, salarlo, coprire con un coperchio e farlo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Quando si è ritirato il fondo di cottura spegnere e unire il tutto alla ricotta; in ultimo aggiungere il pangrattato.
Stendere la pasta in strisce sottili e ricavare dei dischi di circa 8 cm di diametro, inserire l'impasto e ripiegare la pasta a mezzaluna saldando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Condimento:
Rosolare leggermente il burro e unire le noci e la maggiorana triturate.
Scolare la pasta e ripassarla un minuto in padella.

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