giovedì 4 settembre 2008

Fagiolini avvolti nella pancetta su letto di patate



Ingredienti:

  • 2 etti di fagiolini
  • 1 etto pancetta sottile
  • 3 patate
  • olio, burro

Preparazione:
Lessare i fagiolini lasciandoli sodi.
Tagliare le patate a rondelle e friggerle senza farle abbrustolire troppo.
In una teglia di ceramica mettere qualche pezzetto di burro con sopra alcune fettine di pancetta. Passare in forno per qualche minuto per far sciogliere il burro e rosolare leggermente la pancetta.
Preparare una decina di mucchietti con i fagiolini e arrotolarli nelle fettine di pancetta avanzata. Ricoprire il bacon nella teglia con le patatine fritte e posizionare sopra i mucchietti di fagiolini. Aggiungere un filino d'olio solo sulle punte dei fagiolini.
Infornare a 220° per circa dieci minuti e per altri 5 minuti solo con la griglia sopra. Se la punta dei fagiolini sono troppo secche versare un altro filo di olio. Servire caldo.

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