domenica 7 settembre 2008

Insalata Coleslaw



Questa deliziosa insalata è un piatto tipicamente anglosassone. Mi è capitato spesso di gustarla in Gran Bretagna, in America e, quest'estate, persino in Belize (che non a caso è un ex colonia inglese); è ottima sia da sola che accompagnata ad altre pietanze, è fresca, facile da preparare e a me ricorda tremendamente l'estate, forse è per questo che mi piace tanto!

Ingredienti:
  • 3 etti di cavolo bianco (o cappuccio)
  • 2 carote
  • 2 cipollotti freschi
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna acida o yogurt magro
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le verdure a julienne, in una ciotola preparare la salsa mescolando la maionese, la panna acida, la senape, l'aceto, lo zucchero, il pepe e il sale. Mescolare la salsa con le verdure e riporre in frigorifero almeno un paio d'ore.

Nessun commento: