martedì 9 settembre 2008

Farfalle Gamberi e Zucchine





Ingredienti (x 6 pers.):


  • 6 etti di farfalle
  • 1/2 kg di gamberi
  • 3 zucchine
  • prezzemolo

Preparazione:
Lessare le teste dei gamberi e tenere da parte l'acqua. Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle in un soffritto di olio e aglio allungandole di tanto in tanto con l'acqua delle teste. A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere per altri 5 minuti, in ultimo aggiungere il prezzemolo tagliuzzato.
Scolare la pasta al dente, conservando un poco dell'acqua di cottura, ripassarla nella padella a fiamma medio/alta mescolando bene.
In una tazza prendere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungere un cucchiaino di farina, sbattere bene fino a che non si formi una specie di cremina e versarla lentamente nella pasta. Servire calda.

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