mercoledì 27 agosto 2008

Pancake Americano



Ingredienti (x 4 pancake):
  • Una tazza di farina
  • Una bustina di lievito da dolci
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro fuso o di olio
  • Latte q.b.
  • Sciroppo d'acero

Preparazione:

Versare in un recipiente lo zucchero con l'uovo e sbattere bene, aggiungere la farina setacciata, il sale e il burro fuso (o l'olio); in ultimo, versare lentamente il latte con dentro il lievito sciolto (mediamente la dose di latte corrisponde ad una tazza ma l'importante è che il composto rimanga abbastanza denso). Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere di olio in una padella antiaderente e, quando è ben calda, versare un mestolino e mezzo di composto. Cuocere fino a che non compaiano delle piccole bolle sulla superficie del pancake. Girarlo e farlo cuocere dall'altro lato fino a che non diventa dorato.
Servire caldi insieme a del burro da spalmare sopra e a dello sciroppo d'acero con cui cospargerli abbondantemente.
Il pancake ben riuscito deve essere gonfio e morbido in modo che lo sciroppo venga assorbito quasi completamente.

Se poi volete fare la classica colazione anglosassone, accompagnateli con un paio d'uova strapazzate e qualche fettina di bacon abbrustolita e il risultato sarà decisamente appetitoso!


1 commento:

Anonimo ha detto...

Grazie cookerina, avevo una voglia pazza di pancakes all'americana....