Ingredienti (x 4 pancake):
- Una tazza di farina
- Una bustina di lievito da dolci
- Un cucchiaio di zucchero
- Un pizzico di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro fuso o di olio
- Latte q.b.
- Sciroppo d'acero
Preparazione:
Versare in un recipiente lo zucchero con l'uovo e sbattere bene, aggiungere la farina setacciata, il sale e il burro fuso (o l'olio); in ultimo, versare lentamente il latte con dentro il lievito sciolto (mediamente la dose di latte corrisponde ad una tazza ma l'importante è che il composto rimanga abbastanza denso). Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Ungere di olio in una padella antiaderente e, quando è ben calda, versare un mestolino e mezzo di composto. Cuocere fino a che non compaiano delle piccole bolle sulla superficie del pancake. Girarlo e farlo cuocere dall'altro lato fino a che non diventa dorato.
Servire caldi insieme a del burro da spalmare sopra e a dello sciroppo d'acero con cui cospargerli abbondantemente.
Il pancake ben riuscito deve essere gonfio e morbido in modo che lo sciroppo venga assorbito quasi completamente.
Se poi volete fare la classica colazione anglosassone, accompagnateli con un paio d'uova strapazzate e qualche fettina di bacon abbrustolita e il risultato sarà decisamente appetitoso!
1 commento:
Grazie cookerina, avevo una voglia pazza di pancakes all'americana....
Posta un commento