mercoledì 27 agosto 2008

Pesto alla Genovese




Ingredienti (x 4 pers.)

  • 250 gr di basilico tenero
  • 10 gr di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto (piccolo) di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 patata

Preparazione
Mettere il basilico, i pinoli, l'aglio svuotato dell'anima (si digerisce meglio), il sale e il prezzemolo nel frullatore (l'ideale sarebbe un mortaio) con un dito d'acqua.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere il parmigiano e l'olio, amalgamare bene e mettere a riposare in frigo per almeno un'ora.
Quando si mette a bollire l'acqua per la pasta mettere anche una patata tagliata a fettine e lasciarla cuocere con la pasta.
Scolare la pasta al dente e mettere da parte un po' dell'acqua di cottura. Versarne un pochino nel pesto e mischiare tutto bene.

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