Ingredienti (x 4 pers.)
- 250 gr di basilico tenero
- 10 gr di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto (piccolo) di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 patata
Preparazione
Mettere il basilico, i pinoli, l'aglio svuotato dell'anima (si digerisce meglio), il sale e il prezzemolo nel frullatore (l'ideale sarebbe un mortaio) con un dito d'acqua.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere il parmigiano e l'olio, amalgamare bene e mettere a riposare in frigo per almeno un'ora.
Quando si mette a bollire l'acqua per la pasta mettere anche una patata tagliata a fettine e lasciarla cuocere con la pasta.
Scolare la pasta al dente e mettere da parte un po' dell'acqua di cottura. Versarne un pochino nel pesto e mischiare tutto bene.
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