lunedì 25 agosto 2008

La Pasta Sfoglia

Ingredienti:
  • 125 g di farina
  • sale
  • 125 g di burro
  • 50 ml d'acqua
PREPARAZIONE
  • Mescolare la farina con un pizzico di sale fino e dividerla in due parti da 100 e 25 grammi.
  • In una terrina mettere la parte da 25 g di farina. Fare un foro al centro e disporvi il burro a pezzetti. Impastare brevemente con la punta delle dita, per non far riscaldare eccessivamente l'impasto.
  • Dare al panetto forma quadrata e metterlo nel frigo a riposare per 10 minuti.
  • Impastare la restante farina in una terrina con l'acqua fredda fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo e stenderlo con un matterello in un panetto sottile, sempre di forma quadrata.
  • Adagiare al centro il panetto di burro e farina tolto dal frigo e ripiegare i quattro angoli della pasta verso il centro.
  • Spinare con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di 3-4 millimetri di altezza.
  • Ripiegarla in tre parti sul lato più lungo. Questa è la posizione di partenza per far fare alla pasta i giri necessari affinché diventi leggera e friabile.
  • Giro: stendere la pasta con il matterello per riottenere un rettangolo di 3-4 millimetri di altezza, capovolgere la pasta e ripiegarla in tre.
  • Metterla in frigorifero a riposare per 30 minuti, quindi eseguire un nuovo giro. Eseguire in totale almeno 6 giri con altrettante pause in frigorifero di 30 minuti ciascuna.
  • La pasta sarà quindi pronta. Tenerla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Nota: La ricetta è presa dal sito: www.lospicchiodaglio.it

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