lunedì 25 agosto 2008

Saccottini ripieni di funghi, speck e scamorza




A
ppetitosi e originali, potete riempirli in mille modi diversi. Rapidissimi se si usa una pasta sfoglia già pronta.
Unica accortezza: non fate un composto molto liquido altrimenti il fondo si ammorbidisce troppo e quando li andate a servire si spaccano tutti.


Ingredienti:

  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • 150 gr. di funghi champignon
  • 150 gr di speck
  • 1 scamorza

Preparazione:

Preparare la pasta sfoglia (o comprarla fatta se non si ha tempo).
Rosolare uno spicchio d'aglio con poco olio e cuocere i funghi.
Stendere la pasta sfoglia su un piano e dividerla in 4 parti, foderare ogni pezzo con una o più fette di speck. Versare al centro un po' dei funghi e, per finire, mettere una fettina di scamorza.

Chiudere il tutto ripiegando i quattro lati verso il centro. Per coprire la chiusura si possono mettere dei ritagli di pasta sfoglia di varie forme.
Infornare a 180° per circa 20 min.

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