lunedì 21 giugno 2010

Glassa Reale,

Ingredienti:
  • 200 gr di zucchero a velo,
  • 1 albume,
  • 10-15 gocce di limone.

Preparazione:
Sbattere a neve ben ferma l'albume e man mano che si sbatte aggiungere lo zucchero a velo, per ultimo il succo di limone.
Si otterrà così una glassa densa e bianca da utilizzare per ricoprire le torte o creare decorazioni per abbellire i vostri dolci.
Con poche gocce di colorante alimentare potrete sbizzarrire la vostra fantasia creando scritte di buon compleanno o dei veri e propri disegni per i vostri cari.

Torta Campo di Calcio




Piu' facile di quello che sembra!

Ingredienti:
  • Torta al cioccolato
  • Farina di cocco
  • Colorante alimentare verde
  • M&M colorati
  • Panna da montare
  • Un po' di MMF o pasta di zucchero o glassa reale colorate
  • un po' di ghiaccia


Preparazione:
Disporre la torta su un vassoio largo, farcirla seguendo le indicazioni della torta al cioccolato, cospargerla bene di panna montata anche sui lati esterni.
Ricoprire i lati con la pasta di MMF (o quella di zucchero o la glassa reale).
Ricoprire il sopra con la farina di cocco colorata con il colorante verde.
Fare le righe bianche con della ghiaccia passata con una tasca pasticciera con foro piccolo.

Torta per Cresima



Per un'occasione così ci voleva una torta speciale e allora con un po' di ingegno e senza pretese di perfezione ecco un semplicissimo Pan di Spagna trasformato in un'elegante torta da cerimonia.
Qualche imprecisione c'è ma nel complesso ha fatto un'ottima figura e, soprattutto, era anche buona!!!

Ingredienti:
Preparazione:
Pulire le fragole e condirle con zucchero e limone, lasciarle riposare almeno un'ora.
Preparare la crema e lasciar raffreddare. Tagliare ciascun Pan di Spagna a metà e inumidire le parti con una bagna di acqua e zucchero (se non è una torta per bambini si può utilizzare anche del di rum o altro liquore per dolci).
Prendere la crema e mescolarla alle fragole scolate dal succo.
Ricomporre i Pan di Spagna. Con una spatola ricoprire ogni lato con la panna montata.
Rivestire la torta seguendo la procedura per i MMF.
Applicare le decorazioni di marzapane inumidendo la base con un po' di acqua in modo che asciugandosi si attacchino bene alla torta.
Le "alette" ai lati della torta sono fatte con una formina per biscotti a forma di fiore e poi tagliate a metà, per applicarle le ho lavorate un po' con le mani.
Preparare due cordoncini, uno bianco e uno rosa, con il MMF avanzato o con il marzapane (ma la tonalità di rosa potrebbe essere diversa da quella della copertura), arrotolateli su se stessi e disponeteli intorno alla torta.
Poi fissate le roselline con l'acqua (io per sicurezza avevo messo anche dei pezzetti di stuzzicadenti) ed ecco la torta bella e pronta!