- 4 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 75 gr di farina
- 1/2 lt di latte.
- 1/2 stecca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Gli albumi si possono utilizzare per preparare le lingue di gatto da servire con la crema.
Stiepidire il latte in un pentolino a fuoco basso.
In una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unire la farina setacciata e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventa troppo denso, aggiungere un pochino di latte tiepido.
Quando l'impasto è diventato omogeneo versarlo nel pentolino e cuocerlo a fuoco molto basso mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere le scorzette di limone (o la stecca di vaniglia divisa a metà nel senso della lunghezza).
Continuare a mescolare per circa 3 minuti o fino a quando non vedete la crema addensarsi.
Spengere la crema e continuare a girare lentamente per circa un minuto.
Se si dovessero formare dei grumi si può passare la crema in un colino per eliminarli.
In caso non si utilizzi subito coprire il recipiente con della pellicola per evitare che la crema si solidifichi in cima.
Se si aggiunge alla crema della panna si ottiene dell'ottima Crema Chantilly, indicata soprattutto nella farcitura dei dolci.
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