lunedì 30 giugno 2008

Cestino di Panna e Fragole




Le fragole con la panna.... mmmh, cosa c'è di più buono ed estivo? Questa ricetta, presa da "Sale e Pepe", è buonissima e facile da realizzare!

Ingredienti:
  • 3 dischi di pasta sfoglia
  • 500 gr di fragole (o frutti di bosco)
  • un uovo
  • zucchero a velo
  • 500 ml di panna
Preparazione:
Stendere un disco di pasta sfoglia di circa 21 cm su una teglia ricoperta di carta da forno imburrata, spennellarla con un tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di zucchero a velo, bucherellarlo con i rebi di una forchetta e infornarlo a 220° gradi per circa 15 min.
Poggiare il secondo disco su un piano e con un piatto di circa 18 cm ritagliare un foro al centro, spennellare sempre con il tuorlo d'uovo, bucherellare e infornare per circa 10/12 min.
Ripetere l'operazione con il terzo disco.
Mettere il primo disco su un piatto completamente piano e cospargerlo di panna montata, poggiare sopra il secondo disco e cospargerlo con altra panna, ripetere l'operazione con l'ultimo disco. Mettere tutto in frigo per almeno un'ora, al momento di servirlo tiratelo fuori e riempite il foro con le fragole. Spolverate di zucchero a velo e portate in tavola.

Nessun commento: