lunedì 11 febbraio 2008

Lingue di gatto


Domenica pomeriggio, un paio di amici che passano a trovarti, quattro chiacchere, the, biscotti... e un po' di fantasia.

Ingredienti per la base:

  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 60 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 60 gr di farina
a scelta:
  • cannella
  • cioccolata
  • canditi
Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero fino a che non si amalgamano bene, poi aggiungere gli albumi uno per volta e mescolare bene, e, infine, la farina.
Quando il composto è pronto prendere una tasca da pasticciere e su una teglia imburrata (o della carta da forno) fare tante "linguine", infornare a circa 180° per 5/10 min. Un consiglio: non metteteli troppo bassi se no si cuociono subito sotto e non sopra e poi teneteli sempre d'occhio perché ci mettono un attimo a bruciarsi. Considerate che quando li togliete sono ancora morbidi ma appena si raffreddano si induriscono e diventano perfetti!
Chi vuole può aggiungere della cannella o intengerli nel cioccolato fuso, insomma le varianti sono tantissime basta solo un po' di fantasia!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

li ho mangiati!
Buoni da morire!!!!!!!!!!!!!

Ninoska

cookerina ha detto...

Lo so te li sei finiti tutti!!! :-)