venerdì 8 febbraio 2008

Stracchino aromatizzato all'arancia


A volte si torna a casa tardi, stanchi dopo una giornataccia di lavoro e non ci va di metterci ai fornelli né di preparare qualcosa di elaborato. Questo piatto è nato esattamente così. Devo dire che avevo le olive già condite, perché sono una di quelle cose che ogni tanto mi piace aggiungere ai piatti o portare in tavola per rinforzare qualche antipasto o, semplicemente, trovare quando apro il frigo in cerca di uno stuzzichino. E, infatti, è andata proprio così: ho aperto il frigo e in cinque minuti è nato questo piatto, non una cena completa certo (non a casa mia almeno) ma molto delicato, leggero e veloce da preparare, e devo dire che anche se non è molto bello a vedersi è stato molto apprezzato.

Ingredienti:
  • Stracchino
  • Un etto di olive nere di gaeta,
  • Semi di garofano,
  • 1 arancia,
  • 1 0 2 carote,
  • Sale e pepe,
  • Olio extravergine d'oliva.

Preparazione:
Condire le olive con l'olio, i semi di garofano, la scorza di un'arancia, il succo di un'arancia, un pizzico di sale e, a proprio gusto, un po' di peperoncino. L'ideale sarebbe preparare le olive qualche giorno prima in modo che si insaporiscano bene. Tagliare le carote a julienne.
Mettere lo stracchino in un piatto e distribuire le carote intorno, condire con le olive e l'olio.

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