giovedì 21 febbraio 2008

Spigola all'acqua pazza


Il pesce è un alimento fondamentale per una sana alimentazione e, potendo, dovrebbe essere un ingrediente base della nostra cucina. Questo è un modo pratico e veloce per prepara un'ottimo piatto, salutare e leggero.

Ingredienti:
  • due spigole già squamate (è ottimo anche con le triglie o le orate)
  • pomodori pachino
  • olio
  • aglio
  • sale q.b.

Preparazione:
Prendere una padella abbastanza larga da contenere comodamente il pesce, mettere un po' di olio con l'aglio e far soffrigere leggermente. Poi mettere i pomodori pachino tagliati a metà e schiacchiarli con una forchetta, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e far bollire per cinque minuti. Ora adagiare sopra il pesce, farlo cuocere due o tre minuti da un lato e girarlo subito, perché se si cuoce troppo quando andate a girare si rompe. A questo punto coprite la pentola con il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 10 min.

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