domenica 7 marzo 2010

La Torta Nutellotta rivisitata



Ispirata alla famosa Nutellotta Napoletana si fa notare in qualunque occasione e se dovete preparare una torta di compleanno con questa farete sicuramente un'ottima figura!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Per la torta
  • 6 uova
  • 300 gr di farina
  • 270 gr di cioccolato extra fondente
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia
  • 450 gr di nutella
  • 300 gr di mascarpone
  • 70 gr Scaglie di cioccolato

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando è quasi completamente sciolto aggiungere il burro.

Separare i tuorli dagli albumi.





Montare i tuorli con lo zucchero e il cioccolato sciolto, aggiungere il latte continuando a mescolare, la farina e il lievito.
Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Versare il preparato per la Nutellotta in uno stampo imburrato e infornare per circa 40 min. a 180°.

Nel frattempo preparate la farcia per la Nutellotta versando in un recipiente il mascarpone e la nutella, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.



Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e spalmate il disco inferiore con parte della crema di nutella. Ricomponete la torta e terminate di ricoprirla con il resto della farcia.






Per completare l'opera decoratela con abbondanti scaglie di cioccolato e con qualche fiore fresco.


Tenere in frigo per circa mezz'ora ma ricordarsi di tirarla fuori un po' prima di portarla a tavola.

Potete servirla accompagnandola con della panna montata o con del gelato alla crema.

1 commento:

Unknown ha detto...

Che bella che è, e deve essere sicuramente anche molto buona !!!

ora provo a farla anch'io ,
grazie