Ispirata alla famosa Nutellotta Napoletana si fa notare in qualunque occasione e se dovete preparare una torta di compleanno con questa farete sicuramente un'ottima figura!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
Per la torta
- 6 uova
- 300 gr di farina
- 270 gr di cioccolato extra fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
- 450 gr di nutella
- 300 gr di mascarpone
- 70 gr Scaglie di cioccolato
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando è quasi completamente sciolto aggiungere il burro.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e il cioccolato sciolto, aggiungere il latte continuando a mescolare, la farina e il lievito.
Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versare il preparato per la Nutellotta in uno stampo imburrato e infornare per circa 40 min. a 180°.
Nel frattempo preparate la farcia per la Nutellotta versando in un recipiente il mascarpone e la nutella, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Per completare l'opera decoratela con abbondanti scaglie di cioccolato e con qualche fiore fresco.
Tenere in frigo per circa mezz'ora ma ricordarsi di tirarla fuori un po' prima di portarla a tavola.
Potete servirla accompagnandola con della panna montata o con del gelato alla crema.
1 commento:
Che bella che è, e deve essere sicuramente anche molto buona !!!
ora provo a farla anch'io ,
grazie
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