giovedì 18 marzo 2010

Timballo di riso con cuore di mozzarella



Se volete preparare una cena particolare o un po' scenografica, questo timballo di riso si presta a diversi accostamenti e può essere un'ottima base per piatti a base di verdure, di carne o di pesce.

Ingredienti:
  • 200 gr di riso
  • 100 gr di mozzarella
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • noce moscata


Preparazione (per due stampini):
Tagliare a dadini la mozzarella facendola scolare nel colapasta.
Diluire lo zafferano in una pentola con acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere il riso per circa 10 minuti. Dopo averlo scolato, passarlo un attimo sotto l'acqua fredda. Versarlo in un recipiente e condirlo con il parmigiano, la noce moscata e un uovo. Aggiustare di sale.
A questo punto, oliare uno stampino e versare un po' di riso sul fondo distribuendolo bene sulla base e sulle pareti.
Mettere al centro di ogni stampino qualche dadino di mozzarella e ricoprire con il resto del riso. Infornare per 35 min. a 180°.
Sfornalo un po' prima di servirlo e al momento di portarlo in tavola rovesciare ogni stampo al centro di un piatto.
Il timballo di riso può essere accompagnarto e decorarto con diversi tipi di verdure, degli sfiziosi bocconcini di pollo o dei gamberetti ripassati in padella .

3 commenti:

Rosso Zafferano ha detto...

Ciao! Posso pubblicare questa ricetta sul mio blog?
Raccolgo ricette che hanno lo zafferano tra gli ingredienti.

Grazie

Rosso Zafferano ha detto...

Ciao! Posso pubblicare questa ricetta sul mio blog?
Raccolgo ricette che hanno lo zafferano tra gli ingredienti.

Grazie

cookerina ha detto...

Certo, mi fa molto piacere.