giovedì 18 marzo 2010

Bocconcini sfiziosi di pollo




I
bocconcini di pollo sono un secondo sfizioso e originale, se accompagnati da un gustoso timballo di riso, poi, e da qualche verdura
possono essere diventare, così, un piatto completo.

Ingredienti:

  • 300 gr di petti di pollo
  • un porro
  • un pezzo di radice di zenzero fresca di circa 2 cm
  • un bicchiere di birra rossa
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • olio
  • sale
Preparazione:
Rosolare il porro in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, aggiungere il pollo tagliato a dadini e mescolare bene. Aggiungere 1/2 bicchiere di birra e far evaporare a fiamma medio/alta.
Quando la birra sarà quasi tutta evaporata coprire la padella e abbassare il gas. Far cuocere per circa 10 min. o, comunque, fino a che il pollo non risulti dorato.
Nel frattempo grattugiare parte dello zenzero e tagliuzzare la parte restante, sciogliere la fecola di patate con due cucchiai di acqua fredda. Unirla al 1/2 mezzo bicchiere di birra rimasta e allo zenzero. Quando i bocconcini di pollo sono quasi cotti, versare la salsa allo zenzero nella padella e alzare la fiamma, mescolare bene per qualche minuto e quando la salsa comincia ad addensarsi, spegnere.

Nessun commento: