martedì 24 novembre 2009

Una torta speciale



Questa è stata la mia prima torta con gli MMF (mashmallow fondant) e devo dire che è stata una vera soddisfazione.
Certo l'originale che avevo visto sul sito di Misya era un pochino diversa ma vi assicuro che anche questa ha fatto una discreta figura.
Forse un po' laboriosa ma sono sicura che con un po' di organizzazione avrei potuto velocizzare la preparazione.

Preparazione:
Preparate un semplice pan di spagna, tagliatelo a metà e inumidite le due parti con un preparato di acqua, zucchero e due cucchiai di ruhm, farcitelo con quello che preferite: nutella, crema, crema chantilly.
Preparate una sfoglia di MMF e stendetela utilizzando sempre lo zucchero a velo per non farla attaccare.
Prima di mettere la sfoglia sulla torta la dovete cospargere di marmellata o di panna o di ghiaccia, per farla aderire bene.
A questo punto arrotolate la sfoglia sul mattarello e srotolatela letteralmente sopra il dolce. Con le mani distendete bene la pasta, premendo delicatamente prima, il sopra della torta e poi scendendo lungo i lati.
Tagliare la pasta in eccesso. Per rifinire il bordo si può creare un striscetta di MMF di altro colore, arrotolarlo, e metterlo alla base della torta.

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