Ecco un'altra idea per la famosa Festa di Halloween: il fantasma di zucchero.
E' facile e veloce e si può farcire in diversi modi.
Io ho utilizzato della crema pasticcera arricchita con caramelle di zucchero sbriciolate dentro (un po' stucchevole, lo ammetto, ma i bambini ne vanno matti), ma potete utilizzare della cioccolata, della marmellata o quello che vi piace di più.
Base:
- Pandoro (eh si, di questi tempi già si trovano)
Farcia:
- Crema pasticcera
- Caramelle di zucchero
Copertura:
- MMF o Marzapane
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, sbriciolate dentro le caramelle.
Togliere al pandoro i lati esterni lasciando solo la struttura centrale, sagomarla come se avesse una "testa" più stretta in alto e delle spalle più larghe sotto.
Tagliare vari strati, inumidirli con un po' di acqua e zucchero e ricomporlo.
Spennellare esternamente la sagoma con della marmellata di albicocche, leggermente riscaldata (o della ghiaccia di zucchero) e ricoprire con la pasta stesa di MMF. Applicare gli occhi con del cioccolato o dei pezzetti di MMF colorati e inumiditi.
Ancora più veloce dell'MMF è il marzapane che non ha bisogno di essere preparato il giorno prima.
2 commenti:
Bravissima!!...da copiare!!
grande ...fantasiosa
e verissima la forte influenza americana che i nostri bambini e non solo i bambibi.
Posta un commento