giovedì 28 ottobre 2010

Halloween: un fantasma tutto da mangiare



Ecco un'altra idea per la famosa Festa di Halloween: il fantasma di zucchero.

E' facile e veloce e si può farcire in diversi modi.
Io ho utilizzato della crema pasticcera arricchita con caramelle di zucchero sbriciolate dentro (un po' stucchevole, lo ammetto, ma i bambini ne vanno matti), ma potete utilizzare della cioccolata, della marmellata o quello che vi piace di più.

Base:
  • Pandoro (eh si, di questi tempi già si trovano)

Farcia:

Copertura:
  • MMF o Marzapane

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, sbriciolate dentro le caramelle.
Togliere al pandoro i lati esterni lasciando solo la struttura centrale, sagomarla come se avesse una "testa" più stretta in alto e delle spalle più larghe sotto.
Tagliare vari strati, inumidirli con un po' di acqua e zucchero e ricomporlo.
Spennellare esternamente la sagoma con della marmellata di albicocche, leggermente riscaldata (o della ghiaccia di zucchero) e ricoprire con la pasta stesa di MMF. Applicare gli occhi con del cioccolato o dei pezzetti di MMF colorati e inumiditi.
Ancora più veloce dell'MMF è il marzapane che non ha bisogno di essere preparato il giorno prima.

2 commenti:

Josephine ha detto...

Bravissima!!...da copiare!!

andrea ha detto...

grande ...fantasiosa
e verissima la forte influenza americana che i nostri bambini e non solo i bambibi.