mercoledì 27 ottobre 2010

Patate ripiene



Non mi capita spesso di rimanere a casa la mattina e sicuramente in quelle rare occasioni non ho certo il tempo di guardare la televisione e le rubriche di cucina ma questa volta cinque minuti rubati alla miriade di impegni quotidiani mi hanno regalato questa deliziosa ricetta, appuntata al volo su una rivista che avevo a portata di mano e subito rifatta... OTTIMA!
Un grazie alla "Prova del cuoco"

Ingredienti:

  • 4 patate medio piccole
  • 1 etto di speck
  • 300 gr di funghi (porcini o misti o solo champignon)
  • 1 etto di parmigiano
  • Alloro
  • Salvia
  • Cipolla
  • Carta da forno
Preparazione:
Pelare le patate e dividerle metà.
Unire le due metà con uno stuzzicadenti, lessarle per 10 min. in acqua bollente con sale e aceto. Lasciarle freddare. Preparare i funghi in padella con olio, cipolla e un paio di foglie di alloro.
Quando le patate sono fredde scavarle con un coltello con la punta, in una ciotola mescolare i funghi con il parmigiano e riempire le patate. Ricomporle.
Avvolgere ogni patata con una fettina di speck, una foglia di salvia e un’altra fettina di speck. Fermare con uno stecchino.
Incartare ogni patata con della carta da forno bagnata e strizzata, per circa 40 min. a 180°.
Quando sono pronte, scartarle e servirle su un piatto da portata con il resto dei funghi come base.

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