giovedì 28 ottobre 2010

Torta Zucca di Halloween



Sarà perché siamo cresciuti a suon di film americani o perché per i nostri bambini ogni occasione è buona per mascherarsi o sarà colpa della solita campagna pubblicitaria ben studiata, fatto sta che anche in Italia la festa di Halloween è sempre più sentita e amata sia da grandi che da piccini.
Per quel che mi riguarda il piacere maggiore consiste nel preparare dolcissime torte colorate e orridi fantasmi di zucchero....

Preparazione:
In realtà basta fare una torta qualunque, pan di spagna, torta al cioccolato, quello che volete.
Preparate il giorno prima una base di MMF di colore rosa o bianco e applicatelo sulla torta ricoperta di marmellata.
Preparare il colore arancio con i coloranti alimentari e spennellare a volontà.
Dopo che il colore si è asciugato applicare gli occhi e la bocca.
Io ho usato una farcia di nutella e mascarpone (usata anche per il ripieno) ma si possono utilizzare anche dei ritagli di pasta di zucchero (MMF) o della glassa reale colorata.
Il picciolo è fatto con della pasta di MMF bagnata nel cioccolato fuso e "freddata" nel congelatore per 10 minuti.

2 commenti:

Barabara ha detto...

Bellisima, complimenti !!
E a vederla deve essere anche sicuramente molto buona!

cookerina ha detto...

Grazie ma in realtà lo sapremo solo stasera quando verrà sottoposta all'insindacabile giudizio di dieci boccucce fameliche!