mercoledì 7 gennaio 2009

Salmone in Crosta




Ingredienti (x 4 pers.):
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 filetto di salmone da 200 gr
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un tuorlo
  • un cipollotto fresco
  • mezzo finocchio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare e asciugare il prezzemolo, il finocchio e il cipollotto, tritare tutto e aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Mettere il salmone sul piano di lavoro e condirlo con sale e pepe.
Stendere la sfoglia sul tavolo e dividerla a metà, adagiarvi sopra il filetto e cospargerlo con il composto, coprire con l’altra metà della sfoglia premendo sui bordi per farli aderire bene. Sagomare la pasta con la forma di un pesce. Incidere i bordi con delle linee trasversali e intagliare con la punta di un coltello delle piccole onde sulla superficie, fare una pallina con la pasta avanzata, inumidirla e applicarla sul muso per formare un occhio.
Diluire il tuorlo dell’uovo con 2 cucchiai di acqua e spennellare il pesce, infornare a 180° per circa 40min.
Disporre su un piatto da portata e decorare con delle foglioline di insalata.



Liberamente ispirato a sale&pepe di dic.

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