Ingredienti (x 4 pers.):
- 250 gr di pasta sfoglia
- 1 filetto di salmone da 200 gr
- un cucchiaio di pangrattato
- un tuorlo
- un cipollotto fresco
- mezzo finocchio
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
Lavare e asciugare il prezzemolo, il finocchio e il cipollotto, tritare tutto e aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Mettere il salmone sul piano di lavoro e condirlo con sale e pepe.
Stendere la sfoglia sul tavolo e dividerla a metà, adagiarvi sopra il filetto e cospargerlo con il composto, coprire con l’altra metà della sfoglia premendo sui bordi per farli aderire bene. Sagomare la pasta con la forma di un pesce. Incidere i bordi con delle linee trasversali e intagliare con la punta di un coltello delle piccole onde sulla superficie, fare una pallina con la pasta avanzata, inumidirla e applicarla sul muso per formare un occhio.
Diluire il tuorlo dell’uovo con 2 cucchiai di acqua e spennellare il pesce, infornare a 180° per circa 40min.
Disporre su un piatto da portata e decorare con delle foglioline di insalata.Liberamente ispirato a sale&pepe di dic.
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