mercoledì 7 gennaio 2009

Frittelle di patate e radicchio



Ingredienti (x 2 pers.)

  • 2 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 1 cespo di radicchio trevisano
  • 150 gr di groviera
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a julienne, lavare, asciugare e tagliare sottilmente il radicchio. Grattugiare il formaggio e metterlo da parte. Soffriggere la cipolla con l’olio e aggiungere il radicchio. Coprire e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto salate e pepate.
Prendete un padellino antiaderente e scaldate un po’ di olio, quando è ben caldo mettete parte delle patate disponendole per tutta la larghezza della padella e pressandole con un mestolo di legno. Far dorare per qualche minuto e voltare lato, aiutandovi con della palette di legno. Scolare e ripetere l’operazione con le patate rimaste.
Mettere le due frittelle su una teglia da forno, coprirle con abbondante formaggio, mettere un po’ di radicchio e infornare per circa 10 minuti (fino a che il formaggio non si sarà ben sciolto).

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