mercoledì 28 gennaio 2009

Le Chiacchere o Frappe


Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di vin santo o alchermes
  • 1 cucchiaio e 1/2 di scorza d'arancia grattugiata
  • Olio di oliva per friggere q.b.
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare





Preparazione:

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire poco alla volta tutti gli ingredienti e lavorare bene la pasta finché non saranno bene amalgamati. Mettere la pasta coperta a riposare per circa mezz'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla in tante strisce rettangolari anche di diversa forma.
Cuocerle nell'olio bollente poche per volta fino a quando non si saranno dorate per bene. Scolarle attentamente e disporle su un vassoio largo ricoperto di carta. Spolverare subito un po' di zucchero a velo.

Nessun commento: