Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 20 gr di burro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di vin santo o alchermes
- 1 cucchiaio e 1/2 di scorza d'arancia grattugiata
- Olio di oliva per friggere q.b.
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire poco alla volta tutti gli ingredienti e lavorare bene la pasta finché non saranno bene amalgamati. Mettere la pasta coperta a riposare per circa mezz'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla in tante strisce rettangolari anche di diversa forma.
Cuocerle nell'olio bollente poche per volta fino a quando non si saranno dorate per bene. Scolarle attentamente e disporle su un vassoio largo ricoperto di carta. Spolverare subito un po' di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento