giovedì 20 gennaio 2011

Pasta Brisée



Utilizzata sia per la realizzazione di torte dolci che salate, la pasta brisée, insieme alla pasta sfoglia, rimane una delle preparazioni base che ogni vero cuoco conoscere. Oggi si trova già pronta praticamente in tutti i supermercati ma, come tutte le cose preparate con le proprie manine, quando si riesce a portare in tavola qualcosa fatto completamente da noi, c'è tutta un'altra soddisfazione!


Ingredienti:

250 gr di farina

175 gr di burro ammorbidito

un pizzico di sale

acqua fredda quanto basta

Preparazione:

Lavorare il burro con poca acqua per ammorbidirlo, impastarlo con la farina e il sale. Appiattire la pasta a forma di rettangolo allungato, ripiegare la pasta in tre (questo, come nella lavorazione della pasta sfoglia, si chiama dare un giro) e far riposare mezz’ora. Stendere di nuovo con il mattarello e ripiegare di nuovo in tre. Ripetere per 2 ½ giri.

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