giovedì 20 gennaio 2011

Torta di Mele



"Classica, "al liquore", "all'inglese", "come la faceva la nonna"... in qualunque modo la si voglia chiamare è una delle torte più amate da sempre.

Questa è una delle ricette di torta di mele che faccio più spesso e devo dire a grande richiesta!


Ingredienti:

4 mele golden

200 gr di zucchero (40gr sono da mischiare all'impasto di mele)

300 gr di farina

100 gr di burro ammorbidito + 25 gr per la copertura

3 uova

1 limone (sia la buccia che il succo)

1 bustina di lievito

Cannella (per la quantità regolarsi in base al proprio gusto)

½ bicchierino di rum (se piace)

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, metterle in infusione con il succo di un limone, 40 gr di zucchero e la cannella.

Sbattere le uova con il restante zucchero, aggiungere la farina, il burro ammorbidito, la scorza del limone, il rum e il lievito. Mescolare con le mele tenendone da parte una ventina di fette di quelle più regolari.

Versare il composto in una teglia imburrata. Disporre le fettine rimaste intorno alla torta.

Infornare a 220° per circa 45 minuti.

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