"Classica, "al liquore", "all'inglese", "come la faceva la nonna"... in qualunque modo la si voglia chiamare è una delle torte più amate da sempre.
Questa è una delle ricette di torta di mele che faccio più spesso e devo dire a grande richiesta!
Ingredienti:
4 mele golden
200 gr di zucchero (40gr sono da mischiare all'impasto di mele)
300 gr di farina
100 gr di burro ammorbidito + 25 gr per la copertura
3 uova
1 limone (sia la buccia che il succo)
1 bustina di lievito
Cannella (per la quantità regolarsi in base al proprio gusto)
½ bicchierino di rum (se piace)
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, metterle in infusione con il succo di un limone, 40 gr di zucchero e la cannella.
Sbattere le uova con il restante zucchero, aggiungere la farina, il burro ammorbidito, la scorza del limone, il rum e il lievito. Mescolare con le mele tenendone da parte una ventina di fette di quelle più regolari.
Versare il composto in una teglia imburrata. Disporre le fettine rimaste intorno alla torta.
Infornare a 220° per circa 45 minuti.
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