domenica 30 gennaio 2011

Le castagnole



Ingredienti:
350 gr di farina
1 bicchiere di zucchero
3 uova
1 bicchierino di rum (o alchermes)
1/2 arancio spremuto
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di olio (o 50 gr di burro)
olio per friggere

Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, il liquore, il succo d'arancio, il sale e, gradualmente, la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Per ultimo mettere il lievito.
Prendere un pentolino stretto e alto e riempirlo fino a metà di olio. Utilizzando un cucchiaino inumidito d'olio, prendere un po' di composto e (aiutandosi con un altro cucchiaino) spingerlo nell'olio bollente.
Si formerà quasi immediatamente una palletta di pasta, attendete qualche istante e rigiratela con la forchetta. Appena è dorata da tutti i lati scolatela con un mestolo facendo gocciolare più olio possibile e mettetela in un vassoio pieno di zucchero semolato. Dopo averla rotolata nello zucchero mettetela su un piatto ricoperto con carta da forno.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.


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