venerdì 9 luglio 2010

Ceviche di gamberi




Piatto caraibe
ño e non solo. Fresco, estivo e dietetico (che non guasta mai).
Unica regola: sia che usiate gamberi, filetti di pesce o aragosta il pesce deve essere
FRESCHISSIMO!

Ingredienti:

  • 2 etti di gamberi sgusciati
  • 5 pomodoretti
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 lime
  • 1 peperoncino
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • coriandolo (se non piace o non si trova può essere sostituito con del prezzemolo o con origano fresco)
  • sale e pepe q.v.

Preparazione:
Sciacquare bene i gamberi e tagliarli a pezzetti, metterli in una ciotola e coprirli con il succo dei due lime.
Lasciar marinare per minimo un'ora.
Tagliare a pezzettini tutte le altre verdure e mescolarle ad i gamberi, aggiustare di sale e di pepe.
Tenere in frigo almeno un paio d'ore prima di servirlo.