Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 200 gr di pancetta a dadini
- un panetto di lievito di birra
- 1 scalogno o 2 cipollotti freschi
- 3 uova
- un dito di vino rosso
- rosmarino
- sale grosso
- olio, sale e pepe.
Preparazione:
Rosolare in padella la pancetta con l'olio e lo scalogno, far rosolare bene e a cottura ultimata spolverare con il pepe e coprire.
Preparare la pasta di pane con la farina e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere poco per volta il vino rosso continuando ad impastare.
Quando la pancetta si è stiepidita, aggiungere alla pasta di pane, impastando energicamente per almeno 10 minuti o, comunque, fino a che il composto non sarà distribuito omogeneamente e non avrete ottenuto una pasta morbida ed elastica.
Coprire l'impasto e lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno due.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, lavorarlo velocemente per levargli l'aria e dividerlo in tre parti.
Formare tre filoncini e intrecciarli tra di loro.
Disporli in una forma arrotondata su una teglia spennellare con un po' di olio di oliva, cospargere con qualche rametto di rosmarino e un po' di sale grosso e infornare a 180° per 50 min.
Nessun commento:
Posta un commento