sabato 3 aprile 2010

Pasqua e non solo: il Casatiello





La ricetta è quella originale che si differenzia dalla mia, nella foto, solo per la mancanza delle uova inserite nell'impasto prima di infornare. Per il resto è proprio lui il Casatiello Napoletano.

Ingredienti:
  • 1 chilo di pasta di pane
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr di salame tagliato a dadini
  • 70 gr di formaggi piccanti
  • 25 gr di lievito di birra
  • 4 uova




Preparazione:
Impastare la pasta di pane con il lievito sbriciolato, aggiungere il burro e amalgamare bene fino a che non si è assorbito tutto.
Aggiungere all'impasto del Casatiello il formaggio a dadini e lo strutto continuando ad impastare.
Ungere una teglia da ciambellone e disporvi l'impasto a ciambella.
Far lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.
Infilare le uova nei 4 punti opposti dell'impasto.
Infornare per 40 minuti in forno caldo a 180°.
Prima di sfornare controllare che la superficie sia dorata.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Non sono una grande esperta di torte salate ma questo mi sembra abbastanza semplice, voglio proprio provare a rifarlo.