giovedì 30 ottobre 2008

DANUBIO CON MOZZARELLA E SALSICCIA



Ingredienti:
  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di latte tiepido(circa)
  • 25 g. di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 150 g. di burro
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • 25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE
  • 1 uovo
  • PER IL RIPIENO
  • 125 g. di mozzarella
  • 250 g. circa di salsiccia
  • origano q.b.
  • 3 cucchiai di ricotta



Preparazione:
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.
In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le mani,fino a renderla omogenea e liscia.
Resistete dall'aggiungere ancora farina,anche se all'inizio appiccicherà,lavorandola bene con le mani,diventerà liscia e maneggiabile.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola capiente,coperta con pellicola e un telo da cucina, fino a quando raddoppierà di volume(circa 1 ora e mezza).
Nel frattempo,preparate il ripieno: sbriciolate la salsiccia e fatela scottare un paio di minuti con un filo di olio.Spolverate di origano.
Quando è fredda,incorporatevi la ricotta.
Tagliate la mozzarella in 16 pezzetti.
Riprendete la pasta,fatene un salamotto e tagliatelo in 16 parti.Arrotolate ogni parte tra le mani,ottenendo delle palline.
Appiattite leggermente le palline con le mani,quindi passateci sopra il mattarello,fino ad avere un diametro di 12-13 centimetri.
Al centro di ogni doschetto,ponete un cubetto di mozzarella e un p di salsiccia.( O IL RIPIENO CHE VUOI!!!!!!!)
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un p tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le 16 palline in una teglia imburrata del diametro di 26-28cm. : la chiusura delle palline deve essere rivolta verso il basso,in modo che in cottura non si aprano.
Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 25 minuti.
SE LO VUOI FARE DOLCE....BASTA METTERE 150 GR IN PIU' DI ZUCCHERO E SOLO UN PIZZICO DI SALE
All'intermo delle palline metto la marmellata che mi più piace!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(ricetta di Chiccuccia da Alfemminile)

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