giovedì 23 ottobre 2008

HALLOWEEN: Arancini alla zucca gialla

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di zucca gialla
  • 200 gr di riso
  • 150 gr di fontina
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva e burro q.b.
  • Sale e noce moscata q.b.

Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e lessatela per 20 minuti in acqua salata. Scolate la zucca per bene e fatela asciugare dentro una casseruola con una noce di burro per altir 10 minuti, mescolando spesso e cercando di romperla il più possibile. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Amalgamate la zucca con il riso, unite un pizzico di noce moscata, l'uovo e una presa di pangrattato, quindi amalgamate bene il tutto. Tagliate la fontina in piccoli pezzettini. Con il composto di zucca e riso formate della palline, con il dito formate una buchetta e inseritevi all'interno un pezzetto di fontina, richiudete e passate nel pangrattato. In una padella scaldate un fondo di olio e non appena caldo mettete gli arancini e lasciateli dorare uniformemente a fiamma viva. Servite caldi.


(ricetta e foto di www.sottocoperta.net)

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