lunedì 27 ottobre 2008

TORTA RICCA AL CIOCCOLATO







Ingredienti:

PER LA TORTA
  • 3 uova
pesarle e mettere il corrispettivo peso di:
  • latte, farina, zucchero, burro, cacao
  • 1 bustina di lievito
PER LA CREMA:
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • latte q.b.


Preparazione:

TORTA:

Montare le chiare a parte. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, il burro e il cacao. In ultimo aggingere le chiare e il lievito.
Infornare a 200° per circa 1/2 ora.
Quando la torta è pronta aspettare che si freddi un po', tagliarla a metà e bagnare leggermente la parte inferiore con un poco di latte. Spalmare con la crema pasticciera e richiudere con la metà superiore. Spolverare con lo zucchero a velo.

CREMA:

Sbattere il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere un poco di latte e la farina. Quando il composto è ben amalgamato versarlo in un pentolino con il latte tiepido. Portarlo piano piano ad ebollizione mescolando lentamente, continuare per circa tre minuti. Lasciar raffreddare (per farla più densa aumentare la dose di farina).

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