Questa ricetta non è opera mia ma della mia dolce metà che in una (quasi)tranquilla serata prefestiva ha voluto regalarmi questo delizioso piatto a base di pesce. Il risultato? Spettacolare!
Ingredienti (per due persone):
Preparazione:
Pulire bene il pesce, levando i baffi dai crostacei; staccare le teste di quattro mazzancolle e metterle a bollire con una carota per ricavarne un brodo con cui allungare il risotto. Sgusciare 6 mazzancolle, farle a pezzi e metterle da parte.
Preparare un soffritto con olio, carote tagliate a pezzettini e 3 spicchi d'aglio interi. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere un bicchiere di vino bianco, far evaporare. A questo punto aggiungere prima gli scampi, poi le mazzancolle e dopo qualche minuto le seppie sminuzzate. Allungare il tutto con un po' di brodo e aggiungere qualche pomodoro pachino tagliato a metà. Dopo circa 15 minuti levare gli scampi e le mazzancolle mettendole da parte e aggiungere le mazzancolle che avevamo sgusciato all'inizio (volendo si possono sgusciare e aggiungere nel sugo anche un paio di scampi). Unire il riso e allungare mano a mano con il brodo in base alla lunghezza desiderata. Al momento di fare i piatti decorare con gli scampi e le mazzancolle che avevamo levato dal sugo.
Preparare un soffritto con olio, carote tagliate a pezzettini e 3 spicchi d'aglio interi. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere un bicchiere di vino bianco, far evaporare. A questo punto aggiungere prima gli scampi, poi le mazzancolle e dopo qualche minuto le seppie sminuzzate. Allungare il tutto con un po' di brodo e aggiungere qualche pomodoro pachino tagliato a metà. Dopo circa 15 minuti levare gli scampi e le mazzancolle mettendole da parte e aggiungere le mazzancolle che avevamo sgusciato all'inizio (volendo si possono sgusciare e aggiungere nel sugo anche un paio di scampi). Unire il riso e allungare mano a mano con il brodo in base alla lunghezza desiderata. Al momento di fare i piatti decorare con gli scampi e le mazzancolle che avevamo levato dal sugo.
Vino Consigliato: Trentino D.O.C. Muller Thurgau
3 commenti:
Che bontà! Peccato che sia allergico ai crostacei...potresti suggerire qualche variante? In ogni caso complimenti per il tuo blog che da oggi seguirò assiduamente!
Un salutone.
Antonio
Ti ringrazio molto, è veramente poco che ho iniziato questa esperienza in rete e fa molto piacere incontrare il riscontro degli altri. Al posto dei crostacei potresti usare dei frutti di mare come cozze e vongole insieme.
Perfetto! Seguirò senz'altro il tuo consiglio: ho già l'acquolina in bocca!
A presto.
Antonio
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