giovedì 22 maggio 2008

Rotolo speck, erbette e mozzarella


Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • Un etto di speck
  • Una mozzarella
  • Mix di erbette varie (bieta, cicoria, spinaci)

Preparazione:
Lavorare la mozzarella con le mani aprendola un po' e metterla a scolare in modo da farla "asciugare" il più possibile.
Lessare le erbette insaporendole con un po' di sale e peperoncino (ripassate in padella sono ancora più gustose), stendere la pasta sfoglia e distribuire le fette di speck, mettere sopra le erbette (ben strizzate) e la mozzarella, arrotolare la sfoglia come un grosso salame. Infornare a 220° in forno preriscaldato avendo cura dopo una decina di minuti di rigirare il rotolo per non far inumidire troppo la base. Se vedete che dalla base fuoriesce troppo liquido rigiratelo più volte aiutandovi con un piatto freddo come fosse una frittata.
Prima di servire aspettare che si stiepidisca e poi tagliare a fette.

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