giovedì 30 luglio 2009

Melanzane all'"Occhio di Bue"



Cosa c'è di più classico di un uovo al tegamino?
Eppure con un po' di fantasia anche il più semplice dei piatti può diventare un secondo ricco e sfizioso.


Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda grossa
  • 2 uova
  • 250 gr di pomodorini

Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a metà, cospargerla di sale e lasciare a scolare l'acqua per circa mezz'ora. (per farla poggiare bene sul piano, tagliare anche la base). Sciacquare dal sale e asciugare.
Grigliare nel forno ben caldo (meglio ancora sul barbeque) finché non sarà semi-cotta.
Mettere in una teglia unta con poco olio e con i pomodorini tagliati a pezzetti, versare sopra l'albume dell'uovo e cuocere a circa 200° per 20 min. dopodiché tirare fuori dal forno, mettere il tuorlo al centro e cuocere altri tre minuti. Servire caldo.

Ricetta presa da "Subito Pronto" - Giugno 2009

Nessun commento: