lunedì 27 luglio 2009

Panino di Tomino




Ricetta liberamente ispirata a questo splendido blog da cui ogni tanto attingo idee originali ed insolite. Ho cambiato qualche ingrediente un po' per gusto personale (il caprino proprio non mi piace!) un po' perché il bacon tagliata a fettine sottili
non sono proprio riuscita a trovarla (incredibile ma vero), ma tutto sommato pur cambiando i fattori il risultato è stato ottimo ed ha avuto un grande successo.



Ingredienti:

  • quattro formaggi Tomini
  • 10 fette di speck
  • un fico maturo
  • una pera kaiser

Preparazione:
Spaccare a metà i formaggi, farcirne due con qualche fettina di fico e altri due con qualche fettina sottile di pera, richiuderli a panino e "incartarli" con due o tre fette di speck per ciascuno.
Infornare a 180° per 10 min. o, comunque, quando il formaggio diventa morbido, servire caldo.
Un consiglio non lasciatelo nel forno spento...

Nessun commento: