venerdì 25 settembre 2009

Zucca arrosto con spezie

Mi piace vagare su internet alla ricerca di piatti nuovi da proporre, scoprire nuovi accostamenti e sperimentare ricette suggerite da altre appassionate di cucina. Credo che anche nel riprendere gli stessi ingredienti utilizzati da altri ognuna metta un po' di sé nel piatto che prepara interpretando gli elementi e i sapori a modo suo e rendendolo, per questo, unico ed originale.
Questo piatto mi ha incuriosito perché non sono riuscita a catalogarlo, è sia dolce che salato, è piccante e speziato, e può essere un antipasto o un contorno o, forse, anche un dolce. Preso da un blog altrettanto particolare dove ogni tanto girovago per trovare qualche ricetta originale e un po' diversa da quelle che cucino di solito io: cuoche dell' altromondo.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 1 arancia non trattata da cui prendere il succo e la buccia grattugiata
  • 2 peperoncini
  • 50 gr di radice di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 stecche di cannella
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a metà, levarle i semie fatene delle fette da mettere in una teglia larga. Condirla con il sale, il pepe, lo zucchero e la buccia d'arancia. Bagnare con parte del succo d'arancia e un po' olio. Incidere i peperoncini per lungo, sbucciare lo zenzero e farlo a fettine sottili. Schiacciare l'aglio con la buccia e distribuire tutto sulle fette di zucca con le stecche di cannella. Cuocere in forno (già caldo) per circa una mezz'ora, a 200 gradi. Se vedete che la zucca si scurisce troppo si può ricoprire con della carta d'alluminio fino al termine della cottura.

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