venerdì 8 maggio 2009

Melanzane alla Parmigiana "intere"



Ingredienti:

  • 2 melanzane non troppo grosse ma larghe
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • olio q.b.
  • sale e pepe

Preparazione:
Preparare un intingolo con olio, basilico, aglio a pezzetti e pepe. Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili (conservando i piccioli), cospargerle di sale e lasciarle su un piano a scolare per 15/20 min.
Tagliare un pezzo di mozzarella e con le mani sfrangerla il più possibile mettendola a colare per circa 15 min. nello scolapasta in modo da fargli perdere il suo liquido.
Nel frattempo preparare con la passata un sugo leggero facendo soffriggere un po' di olio e aglio.
In un recipiente a parte, condire la mozzarella con un poco di olio, sale, pepe e parmigiano.
Sciacquare le melanzane e tamponarle con un foglio di carta da cucina, disporle su un pianale e spennellarle da entrambi i lati con l'intingolo preparato in precedenza. Grigliarle nel forno, girandole spesso, piccioli compresi.
Una volta preparate le melanzane mettere su una teglia larga un foglio di carta da forno e sistemare le fette una sopra all'altra condendole una per una con un po' di passata e un po' di mozzarella e parmigiano. Disporre circa 4 o 5 fette e per ultimo sistemare il picciolo.
Infornare per circa dieci minuti a 220° in modo da far sciogliere la mozzarella. Prima di servire disporre ogni melanzana su un piatto decorandola con un po' di passata e qualche foglia di basilico fresco.

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