mercoledì 8 aprile 2009

Uovo di Pasqua al Tonno



Ingredienti:
  • 8 patate medie
  • 500 gr di tonno in scatola
  • 100 gr di burro
  • 5 filetti di acciuga sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 100 gr di maionese
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • Uno stampo a forma di uovo


Preparazione:

Bollire le patate, lasciarle stiepidire e schiacciarle con lo schiacciapatate.
A parte, sciacquare i capperi e tamponarli con della carta. Scolare il tonno e le acciughe. Mettere tutto nel mixer con il burro e un po' di pepe, frullare, aggiungendo l'olio a filo.
Incorporare alle patate insieme alla maionese mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere lo stampo a forma di uovo e versarvi il composto, distribuendolo senza spazi vuoti. Levigarlo con il retro di un cucchiaio e coprirlo con della pellicola da cucina. Mettere in frigo per almeno tre ore.
Al momento di tirarlo fuori immergere lo stampo, qualche istante, in acqua calda. Rivoltarlo su un piatto da portata e decorare a piacere.
Per la decorazione usate un tubetto di maionese per fare tre righe parallele, da riempire con dei pezzetti di peperone tagliati piccoli o dei pezzetti di carota e i capperi. Per il fiocco potete usare delle foglie di porro sbollentate pochi istanti e fermate con degli stuzzicadenti. Per concludere potete decorare il piatto da portata con dei fiori freschi.

Ricetta presa da: Subito pronto di aprile 09

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