Per la Pizza
- un panetto di lievito di birra da 30 gr
- 500 gr di farina
- un bicchiere di acqua
- un'ovolina
- passata di pomodoro
Per la Farcitura
- 150 gr di tonno sott'olio
- maionese
Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il panetto di lievito, versarlo lentamente al centro di della farina disposta a fontana. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e maneggevole.
Dividere l'impasto in due parti, distanziarle e metterle a lievitare coperte da un telo di cotone, per circa due ore.
Al momento di preparare la pizza, l'impasto sarà raddoppiato di volume, lavorarlo velocemente con le mani infarinate per far fuoriuscire l'aria, appiattirlo con un mattarello e adagiarlo su una teglia leggermente oliata.
A questo punto cospargere con qualche cucchiaio di passata di pomodoro (anche i pomodorini
freschi vanno benissimo), salare, cospargere di mozzarella ben strizzata (possibilmente metterla a scolare un'ora prima in modo che perda tutta l'acqua) e infornare nel forno già caldo a circa 250°, su un piano medio. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno e dello spessore della pizza, io la tengo 15/20 min. e, comunque, regolatevi anche a occhio.
Quando la pizza è pronta, spalmate sopra la maionese e cospargetela con il tonno, scolato dall'olio della scatoletta e condito a parte con un po' di olio di oliva. Servite calda .
A scelta si possono aggiungere i capperi, un po' di cipolla tagliata sottile, o qualche oliva piccante, insomma le varianti non mancano sbizzarritevi con la fantasia e gustatevi questa pizza veramente GHIOTTA.
Dividere l'impasto in due parti, distanziarle e metterle a lievitare coperte da un telo di cotone, per circa due ore.
Al momento di preparare la pizza, l'impasto sarà raddoppiato di volume, lavorarlo velocemente con le mani infarinate per far fuoriuscire l'aria, appiattirlo con un mattarello e adagiarlo su una teglia leggermente oliata.
A questo punto cospargere con qualche cucchiaio di passata di pomodoro (anche i pomodorini
freschi vanno benissimo), salare, cospargere di mozzarella ben strizzata (possibilmente metterla a scolare un'ora prima in modo che perda tutta l'acqua) e infornare nel forno già caldo a circa 250°, su un piano medio. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno e dello spessore della pizza, io la tengo 15/20 min. e, comunque, regolatevi anche a occhio.
Quando la pizza è pronta, spalmate sopra la maionese e cospargetela con il tonno, scolato dall'olio della scatoletta e condito a parte con un po' di olio di oliva. Servite calda .
A scelta si possono aggiungere i capperi, un po' di cipolla tagliata sottile, o qualche oliva piccante, insomma le varianti non mancano sbizzarritevi con la fantasia e gustatevi questa pizza veramente GHIOTTA.
1 commento:
Oh, very good!
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