Ingredienti:
Per la base
- Un “tubo” di biscotti gran cereale mulino bianco
- 150 gr burro
- ½ bicchierino di maraschino
- 300 gr. Ricotta
- 200 ml di panna fresca
- 12 gr di colla di pesce
- 150 gr Zucchero
- 100 gr di acqua
- 1 stecca di vaniglia
Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso ed il liquore. Mettere il cerchio di una tortiera apribile, rivestito di pellicola, su un piatto versare il composto di biscotti e mettere in frigo per almeno mezz'ora in modo che si risolidifichi il burro.
Nel frattempo preparare la bavarese:
In una terrina stemperare la ricotta. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per farla ammollare. Montare la panna.
In un pentolino far bollire per 3’ l’acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Una volta sciolta, togliere la stecca e unire il tutto alla ricotta.
Aspettare una decina di minuti, ed aggiungere la panna montata.
Mettere il composto sopra i biscotti e in frigo almeno 6-7 ore.
Quando tutto è bello solidificato (l'ideale è prepararlo con un giorno di anticipo) coprire con frutta fresca e volendo spennellare con la gelatina per dolci.
1 commento:
Me parece muy buena.
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