mercoledì 30 luglio 2008

BAVARESE DI FRUTTA FRESCA



Ingredienti:


Per la base

  • Un “tubo” di biscotti gran cereale mulino bianco
  • 150 gr burro
  • ½ bicchierino di maraschino
Per la bavarese
  • 300 gr. Ricotta
  • 200 ml di panna fresca
  • 12 gr di colla di pesce
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 1 stecca di vaniglia

Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso ed il liquore. Mettere il cerchio di una tortiera apribile, rivestito di pellicola, su un piatto versare il composto di biscotti e mettere in frigo per almeno mezz'ora in modo che si risolidifichi il burro.

Nel frattempo preparare la bavarese:
In una terrina stemperare la ricotta. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per farla ammollare. Montare la panna.
In un pentolino far bollire per 3’ l’acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Una volta sciolta, togliere la stecca e unire il tutto alla ricotta.
Aspettare una decina di minuti, ed aggiungere la panna montata.
Mettere il composto sopra i biscotti e in frigo almeno 6-7 ore.

Quando tutto è bello solidificato (l'ideale è prepararlo con un giorno di anticipo) coprire con frutta fresca e volendo spennellare con la gelatina per dolci.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Me parece muy buena.